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01/02/2012

O FEIJÃO SEGUNDO A DIETOTERAPIA CHINESA


Os médicos chineses não tratam a doença, TRATAM A SAÚDE.
Talvez seja isso que todos deveriam começar a pensar: Fazer com que a prevenção funcione cada vez melhor para que o corpo não adoeça.
Vejamos o quanto a Dietética chinesa nos ensina para conquistarmos essa saúde:

TEMA DE HOJE : FEIJÕES



O feijão é uma fonte de proteína construtora para todos os tecidos do organismo. O feijão no tubo digestivo é degradado pela ação enzimática em dois tipos de substâncias: os aminoácidos, responsáveis pela construção e as purinas, pela multiplicação celular. Estas substâncias são absorvidas e no Fígado, são novamente sintetizadas formando proteínas próprias do ser humano.
No feijão não existe um aminoácido de nome metionina, que é encontrado no arroz, enquanto neste não existe a lisina, que existe no feijão. Enfim em termos de aminoácidos o arroz com feijão se complementam e são excelentes para o organismo.

Funções energéticas do feijão;

-Elimina a umidade perversa
-Elimina o calor
-Tonifica o Baço e o Estomago
-Ativa a circulação de energia e o sangue estagnado.
-Remove inchaço
-Ativa o metabolismo da glicose
-Ação diurética, elimina ácido úrico.

FEIJÃO PRETO

O Feijão preto e a desintoxicação;
O feijão preto tem a propriedade de limpar o xue (Sangue), promovendo
melhor circulação sanguínea e, em conseqüência, amorna o corpo aumentando naturalmente a vitalidade e as funções energéticas dos cinco órgãos.


SUGESTÃO DE RECEITA PARA INCLUIR O FEIJÃO NA SUA ALIMENTAÇÃO

Sopa de feijão



Ingredientes

·         1 1/2  xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
·         1 batata média cortada em cubinhos
·         3 xícaras de água
·         2 tomates picados (com pele e semente)
·         1 pedaço bem pequeno de gengibre
·         1 pedaço bem pequeno de Inhame
·         Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

  1. Bater o feijão, a água e o tomate, o gengibre e o Inhame no liquidificador
  2. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata
  3. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
  4. Provar e acertar o sal, se necessário
  5. Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir

Carla Ferranti  - Acupunturista e Shiatsuterapeuta
e-mail: acupunturachinesa.carla@gmail.com



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