Seguidores

Total de visualizações de página

terça-feira, 13 de março de 2012

A BANANA SEGUNDO A MEDICINA TRADICIONAL CHINESA


      Os médicos chineses não tratam a doença, TRATAM A SAÚDE.
   Talvez seja isso que todos deveriam começar a pensar: Fazer com que a prevenção funcione cada vez melhor para que o corpo não adoeça.
   Vejamos o quanto a Dietética chinesa nos ensina para conquistarmos essa saúde:

TEMA DE HOJE

BANANA

A banana apresenta sabor doce, característica refrescante e propriedade neutra. Tem ação sobre o Pi (Baço/Pâncreas) e o Fei (Pulmão).

Funções Energéticas da Banana

- Purifica o Calor;
- Umedece os Intestinos;
- Neutraliza as Toxinas;
- Purifica o Pi (Baço/Pâncreas) e umedece o Fei (Pulmão).

Banana e o Sistema Circulatório

Pela presença de sais e minerais, principalmente pelo alto teor de potássio, a banana promove o bom funcionamento do coração, evitando alterações do ritmo cardíaco, assim como elimina o excesso de sódio que retém a água e ocasiona uma das formas de hipertensão arterial.

Banana e o Sistema Digestivo

A banana exerce ação umectante na parede intestinal formando uma película que protege a mucosa, impedindo que os alimentos irritantes lesem a parede intestinal. Além disso, a presença de pectina facilita a excreção de resíduos indesejáveis, como o colesterol.
Pelo efeito de purificar o calor e pela presença de tanina, exerce ação sobre as gastralgias de origem Yang, incluindo-se a úlcera gástrica, promovendo o equilíbrio e a cicatrização das mesmas.

SUGESTÃO DE RECEITA PARA INSERIR A BANANA NA SUA ALIMENTAÇÃO

Ingredientes:

2 bananas nanicas
Sumo de uma laranja
Canela em pó à gosto

Modo de preparo
Coloque as duas bananas em um refratário regadas com o sumo de uma laranja e deixe assar por aproximadamente 10 minutos em fogo brando. Retire do forno, salpique canela a gosto e sirva.

Carla Ferranti – Acupunturista e Shiatsuterapeuta

e-mail: carla.ferranti@hotmail.com
www.acupunturacarla.blogspot.com                                                        


Nenhum comentário: