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sexta-feira, 2 de março de 2012

O ALHO SEGUNDO A MEDICINA TRADICIONAL CHINESA


   Os médicos chineses não tratam a doença, TRATAM A SAÚDE.
   Talvez seja isso que todos deveriam começar a pensar: Fazer com que a prevenção funcione cada vez melhor para que o corpo não adoeça.
   Vejamos o quanto a Dietética chinesa nos ensina para conquistarmos essa saúde:

TEMA DE HOJE:

ALHO



O alho é uma erva culinária e medicinal. É utilizado como condimento, aromatizante de outros pratos e desintoxicante de alimentos de origem animal.
O alho é um vegetal rico em componentes, destacando-se a alicina, uma substância sulfurada que lhe dá o odor característico, com atividade antibacteriana para os Gram-Negativos e Gram-Positivos e no combate às infecções por fungos e vírus.  
O alho apresenta sabor picante e propriedade amornante. Tem ação sobre O Pi (Baço/Pâncreas), o Wei (Estômago), o Fei (Pulmão) e o Da Chang (Intestino Grosso).

Funções Energéticas do Alho

-  Faz circular a Energia em estagnação e a dissipa;
-  Tonifica os Canais de Energia Yang;
-  Aquece o Pi (Baço/Pâncreas) e o Wei (Estômago), facilita a digestão;
-  Antitóxico;
-  Elimina as Energias Perversas (Frio,Vento- Frio e Umidade)

SUGESTÃO DE RECEITA PARA INCLUIR O ALHO NA SUA ALIMENTAÇÃO

RECEITA DE PÃO DE ALHO

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese em
temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina em
temperatura ambiente
- salsa desidratada a gosto
- 6 dentes de alho (grandes) amassados e depois
triturados
- 6 pães (tipo francês, hot-dog ou bisnaga, com ou sem
gergelim)

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e 
reserve. Faça 4 a 5 cortes em cada pão como se fosse
fatiar, mas sem ir até o final. Recheie cada corte com
o creme de alho reservado, e com o creme que restar,
passe mais um pouco em cima e nas laterais dos pães.
Coloque no forno, com cuidado porque eles assam bem rápido. 


A salsa pode ser substituída por orégano. Use a mesma pasta para fazer torradinhas de alho e levá-las ao forno.
Experimente vários tipos de pão desde que sejam salgados.



Carla Ferranti – Acupunturista e Shiatsuterapeuta
carla.ferranti@hotmail.com
                                                   


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